Николай Чудотворец

ГлавнаяЖитиеЧудесаИконыМолитвыРазное

                                         Да воскреснет Бог и расточатся врази Его...


Спасение от волков.

 

Христос воскресе, дорогие братья и сестры !
Попав на страницы Вашего сайта , я не могу удержаться, чтобы не рассказать о Великом Заступнике перед Господом Иисусом Христом - Святителе Николае Чудотворце. Начну с того, что молитвенную помощь и поддержку этого славного Угодника Божия, я грешный раб Божий Николай, ощущаю и получаю, можно сказать, с пеленок. Вся наша большая семья (пятеро детей) по молитвам моей покойной матушки (р.Б. Дарьи), питавшей к святителю Николаю искреннюю любовь, от этого дивного Святого Угодника часто получала помощь и защиту. Однажды моя матушка, в годы моей юности, рассказала удивительную историю, которую, я с Божией помощью, хочу Вам поведать. В 60-е годы прошлого столетия началось гонение на Святую Православную церковь, закрывались монастыри и храмы, хранить иконы в доме стало небезопасно. Я помню, что в нашем доме (квартире) перед святыми образами всегда тихо и усердно молилась моя матушка, и это тепло от мерцания лампад и от тихой молитвы к Богу, Царице Небесной, Святителю Николаю Чудотворцу вливалось незримой Благодатью и в мое, тогда еще маленькое сердце. Неожиданно в наш добрый дом вошла большая беда. Мои старшие братья, ссылаясь на строгое указание директора школы, сказали маме, чтобы она выбросила из дома иконы, т.к., по их словам, в школе сказали, что Бога нет, и кто будет в доме иметь иконы, тех будут исключать из комсомола, пионеров и т.д., и т.п. Мой покойный ныне отец (р.Б. Дмитрий) был человеком одновременно очень суровым к нашим шалостям, и в тоже время добрым к людям, он прошел всю войну, воевал в роте автоматчиков НКВД и закончил свой боевой путь только в 1947 году (после войны выполнял спецзадания по поимке «лесных братьев»). Отец поддержал моих братьев и сказал : "Мать, видишь какое время, ведь мы можем испортить всю дальнейшую жизнь нашим детям, давай выбросим иконы, нас все равно выдадут, и у ребят в школе будут большие неприятности. Моя матушка, человек внешне очень хрупкий, тихо сказала: " Вы сначала меня из дома выбросьте, а потом можете и иконы выбрасывать." Никто и ничто не могло мою маму заставить предать Бога, она была готова на разрушение семьи.... Отец и мои братья таким ответом были очень недовольны, но мама была непреклонна. И тут в нашей семье произошло событие, которое все изменило ... Мой отец был заядлый рыбак, он неделями проводил на реке, ловил много рыбы, раков, так что хватало и нашей большой семье, и соседям. В нашей семье, очень бедно живущей даже по тем временам, никогда не было духа наживы и стяжательства, и богатый улов рыбы доставался соседям без всякой оплаты. Вскоре после описанных событий в нашей семье, когда в доме нарастало недовольство отца и моих братье решением мамы, отец уехал на несколько дней на рыбалку (было летнее время), а мы занимались своими детскими делами. Отец приехал , как всегда с хорошим уловом, но, со слов мамы, что-то его потрясло, у него дрожали руки и он нервно курил, порываясь что-то рассказать маме. Наконец, он успокоился и начал свой удивительный рассказ, который я передаю со слов моей мамы почти слово в слово. "Накануне перед отъездом домой, я решил переночевать на одной из полян в лесу, недалеко от реки, разжег костер, поужинал, и собрался у костра укладываться спать. И не успев еще прилечь, вдруг ясно увидел, что место, где я расположился, окружили...волки! Целая стая. Я же знаю, что летом они сытые и на людей не нападают, я хватаю горящую головешку и начинаю отгонять волков от костра... Волки не только не разбежались, они молча перебирали лапами и теснее смыкали вокруг меня свое смертельное кольцо, глаза их горели, пасти были открыты, дикие звери готовились для прыжка. Я, мать, прошел всю войну, многое повидал и смерть рядом видел, но такого ужаса и страха я, кажется, никогда не испытал , как в те минуты... Я уже был готов на самое худшее... И в эти страшные для моей жизни минуты, на этой полянке, освещенной только пламенем костра, появляется неожиданно старичок, одетый по-крестьянски, в холщовую рубаху, такие же шаровары, подпоясан кушаком, в руках я увидел у него палочку. Поднял старичок свою палочку и волки...исчезли, также как и старичок исчез !!!" Отец, заметно волнуясь от пережитого, вдруг оторопел и ...показывая на одну из икон, с образом Святителя Николая , вдруг громко крикнул - Мать !!! Вот ЭТОТ старичок меня спас!!! После этого отец запретил братьям трогать иконы, и Божьей помощью эти святыни (Образ Спасителя, Тхвинской Божией Матери, Святителя Николая Чудотворца ) находятся у меня, грешного раба Божия Николая, уже много лет. Святитель Николай все устроил так, что и иконы в доме нашем остались, и братьев никто уже не заставлял их выбрасывать. В доме продолжалась жизнь с Богом. А покойный отец мой после этого чуда стал особо почитать Святого Угодника Божия Николая, Его праздники, в его блокноте (после смерти) я нашел несколько православных молитв и среди них - Святителю Николаю Чудотворцу. Святителю Отче, Николае, моли Бога о нас. Аминь.

 

С сайта: http://www.svtnicolaj.narod.ru/


Вперёд


Главная |  Житие |  Чудеса |  Иконы |  Молитвы |  Разное

Hosted by uCoz